Сегодня: 06.12.2021
телефон: 8 (87771) 96 1 68, 8 (87771) 96 3 96
общественно-политическая газета
Тахтамукайского района
Республики Адыгея
7 сентября 2021

Пенсионеры Адыгеи получают выплаты в 10 000 рублей

В России стартовала масштабная социальная акция — начиная со 2 сентября, 123 007 пенсионерам Адыгеи поступает финансовая господдержка в размере 10 тыс. рублей.

 

«Любая помощь такого рода — это, конечно, благо для пенсионеров и воспринимается ими, я думаю, положительно. Особенно сейчас, когда идет повышение цен и коммунальные услуги не дешевы. Мы уже получили пенсию на карточку наконец, какие-то цифровые новшества нам на пользу. Старшее поколение не очень дружит с современными средствами коммуникации, а этот формат очень удобный. И тем, кто получает пенсию на дом, выплату тоже сразу принесут, без всяких проволочек. Это реальная забота о людях, ведь не все физически подвижны, не все могут в какие-то пункты документы отнести. Очень удобно все сделано, и главное — оперативно», — прокомментировал директор Адыгейского республиканского фонда поддержки ветеранов (пенсионеров) «Победа» им. Героя Советского Союза Х.Б. Андрухаева Юрий Даудович Нехай.

 

В числе получателей выплат в 10 тыс. рублей — люди с инвалидностью, это 11,1 млн. россиян. Помощь получат и все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, которых в стране насчитывается 721 тысяч, а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

 

«Это требует немалых бюджетных ресурсов. По нашим оценкам, эти два решения стоят порядка 500 миллиардов рублей», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

В качестве разовой поддержки по 15 тысяч рублей получат военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов.

 

«Конечно, люди, которые озадачены безопасностью страны: военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, должны быть обеспечены социальными льготами. Почему? Потому что люди эти должны думать о работе, о службе, о выполнении своего служебного долга, а не о том, как подработать, не говоря уже о действиях преступного характера, как коррупция, превышение служебных полномочий. Поэтому социальная защищенность правоохранительных органов и спецслужб — это на сегодняшний день, один из ключевых факторов обеспечения безопасности РФ», — отметил председатель Совета Адыгейской республиканской общественной организации «Молодежное военно-патриотическое объединение – Единство» Рашид Джаримов.

 

Решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии «Единая Россия». Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 42 миллионов российских пенсионеров, в том числе военные и работающие пенсионеры. Эта разовая господдержка поможет пенсионерам компенсировать дополнительные расходы из-за роста цен. Такая форма соцпомощи, а также индексация пенсий заложены в Конституции России. Поэтому уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что пенсии в стране и дальше будут расти. В 2022 году их проиндексируют выше уровня инфляции.

реклама

  • Продается земельный участок 8 соток в п.Энем по ул.Первомайская, 161. Коммуникации рядом. В собственности. Цена 650 тыс.руб. Тел.: 8918 4232376.