Сегодня: 20.10.2021
телефон: 8 (87771) 96 1 68, 8 (87771) 96 3 96
общественно-политическая газета
Тахтамукайского района
Республики Адыгея
24 сентября 2021

Египет одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт»

Управление по лекарственным средствам Египта одобрило применение однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Вакцинация «Спутником Лайт» в Египте позволит быстрее сформировать иммунитет в самой населенной стране Ближнего Востока, говорится в заявлении РФПИ.
Зимой Египет также зарегистрировал двухкомпонентную «Спутник V». «Препараты «Спутник Лайт» и «Спутник V» зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)», — говорится в сообщении.
В РФПИ указали, что «Спутник Лайт» в некоторых странах в настоящее время применяется в комбинации с препаратами других производителей.

Фонд выступил с инициативой совместно исследовать с партнерами — производителями вакцин, можно ли совмещать вакцину «Спутник Лайт» с другими. Сейчас такие исследования проводят в Аргентине, ОАЭ и Азербайджане.

Для въезда в Египет иностранные граждане должны представить либо сертификат о полной вакцинации одним из одобренных препаратов (пока из российских вакцин это только «Спутник V»), либо справку об отсутствии коронавируса, либо ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа.
Ранее министерство здравоохранения провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) оценило эффективность «Спутник Лайт» в 78,6–83,7% среди пожилых людей. Минздрав Парагвая заявил об эффективности этого препарата в 93,5% в ходе массовой вакцинации.

реклама

  • Продается земельный участок 8 соток в п.Энем по ул.Первомайская, 161. Коммуникации рядом. В собственности. Цена 650 тыс.руб. Тел.: 8918 4232376.