Сегодня: 13.07.2024
телефон: 8 (87771) 96 1 68, 8 (87771) 96 3 96
16+
сетевое издание
Тахтамукайского района
Республики Адыгея
15 декабря 2020

На дорогах Адыгеи установлены 56 новых камер фото- видефиксации нарушений ПДД

В Республике Адыгея завершены запланированные на 2020 год работы по установке новых систем фото- видеофиксации нарушений ПДД.
На выделенные по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 146 млн. руб. в республике планировалось установить в этом году 52 новые камеры видеофиксации нарушений ПДД.
В результате образовавшейся экономии по итогам проведенных аукционов данную цифру удалось увеличить: на заседании республиканского проектного офиса реализации нацпроекта было принято решение направить средства экономии на модернизацию систем Фоккорд, установленных на 4-х въездах в республиканскую столицу.
Таким образом число систем наблюдения за движением на муниципальных, региональных и части федеральных дорог в регионе пополнилось на 56 новых камер.
Данные камеры способны решать несколько задач одновременно: отслеживание потока автомобилей с различными настройками поиска, фиксация таких нарушений ПДД как превышение скоростного режима, правил движения по полосам, непредоставление преимущества движения пешеходам на пешеходном переходе и т.д.
Директор Государственного казенного учреждения Республики Адыгея «Центр безопасности дорожного движения Республики Адыгея» Даур Аргун рассказал о процессе отбора мест для установки новых систем наблюдения:
— В тесном взаимодействии со специалистами Управления ГИБДД по региону подбирались места для установок наших камер. Задача стояла следующая: места концентрации ДТП, определенные статистикой происшествий, обеспечить постоянным контролем видеосистем. Учитывая их способность работать 24 часа в сутки, не теряя качество фиксируемой картинки, рассчитываем на очень скорое снижение негативной статистики по этим местам напряженности.
Напомним: целевыми показателями нацпроекта в регионе является установка к 2024 году на дорогах республики не менее 99 систем фото- видеоконтроля и 6 стационарных объектов весогабаритного контроля.

Яндекс.Метрика