Сегодня: 12.07.2024
телефон: 8 (87771) 96 1 68, 8 (87771) 96 3 96
16+
сетевое издание
Тахтамукайского района
Республики Адыгея
16 декабря 2020

Ованес Шекерьянц: Волонтеры будут продолжать свою деятельность всесторонней помощи гражданам

На первом партийном социальном форуме обсудили лучшие практики оказания помощи людям в условиях пандемии

Один из участников онлайн-форума,  Руководитель регионального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» Ованес Шекерьянц рассказал о работе, которая ведется сегодня в Адыгее волонтерами.

— Одно из важнейших направлений работы – информирование людей по телефону  о результатах ПЦР-анализов. Мы понимаем, насколько тревожно бывает для человека ожидание результата своего анализа, поэтому терпеливо дозваниваемся  до каждого из них.

    По просьбе медицинских работников в учреждениях здравоохранения, где особенно большая нагрузка на персонал, волонтеры помогают работать в Call— центрах и регистратурах поликлиник. Принимают активное участие в доставке рецептурных лекарств нуждающимся в лечении граждан, а также бесплатных лекарств, предназначенных для больных Covid— 19, находящихся на амбулаторном лечении.

Волонтеры в ежедневном режиме откликаются на все  просьбы пожилых и одиноких граждан, находящихся в  условиях самоизоляции, помочь им в доставке продуктов и товаров первой необходимости, в  оформлении оплаты коммунальных услуг.

Сегодня, когда в образовательных учреждениях Адыгеи введена временная мера, вызванная пандемией, — перевод большинства учебных классов на дистанционку, актуальным стал вопрос и о том, как занять дома школьников в перерывах между онлайн-уроками  с педагогами и подготовкой домашних заданий. Этот вопрос особенно волнует родителей, которые целый день находятся на работе и не могут контролировать своих детей дома.

 Волонтеры и здесь приходят на помощь. Они занялись разработкой познавательно-развлекательного контента для школьников: онлайн-тренинги для учеников разного возраста, мастер-классы по различным направлениям. Учитывая, что  волонтеры-разработчики – это молодые ребята, то им хорошо известно, каким должен быть контент, чтобы  увлечь и заинтересовать ребят.

Наши волонтеры будет продолжать свою деятельность всесторонней помощи гражданам.

Яндекс.Метрика