Сегодня: 20.06.2024
телефон: 8 (87771) 96 1 68, 8 (87771) 96 3 96
16+
сетевое издание
Тахтамукайского района
Республики Адыгея
24 мая 2024

Завершилась первая волна отбора на Программу «Время героев» для участников и ветеранов СВО

16 мая 2024 года Общественный совет Программы, в который вошли боевые командиры, депутаты Госдумы и сенаторы РФ, представители Министерства обороны РФ и других заинтересованных ведомств, общественные деятели, военкоры и деятели культуры, утвердил первые 83 кандидатуры для участия в Программе «Время героев». Каждый из присутствовавших на заседании отметил, что выбор был сложным. Все без исключения участники отбора (напомним, что заявок на участие было более 44 тысяч) продемонстрировали высокий уровень компетенций, у всех есть боевые заслуги и управленческий опыт.

И в этой совокупности лучшие из лучших попали в первый поток. Это участники, показавшие максимальные результаты по следующим критериям: личные заслуги, мужество и проявленный героизм, актуальный управленческий опыт, управленческий потенциал. В их числе и кадровые военные, и люди, находившиеся на высоких управленческих позициях до СВО, которые сейчас выполняют боевые задачи на ЛБС. Многие из отобранных участников в ходе СВО получили тяжелые ранения.

Первая волна участников, отобранных на очную магистерскую программу Президентской академии, – это первые участники обучения. Так, уже очень скоро Общественным советом будут определены первые кандидаты на очно-заочную программу профессиональной переподготовки. Отбор на обучение продолжается.

Все участники, прошедшие тестирование и получившие отчет по результатам комплексной оценки, получили приглашение на дистанционное обучение по программе повышения квалификации.

Участники, не успевшие завершить отбор или подать заявку в первом потоке, смогут пройти комплекс оценочных процедур до конца этого года в 45 центрах, открытых на базе филиалов Президентской академии.

Яндекс.Метрика